市教育局与学校领导走访市区三大企业-必赢国际 - 必赢国际,必赢国际注册平台,必赢国际登录

必赢国际

全文检索

您现在的位置:必赢国际 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

市教育局与学校领导走访市区三大企业


作者:陈国清 | 来源: 就业处 | 点击数: | 发布时间:2018年08月03日

8月1日上午,学校党委书记张新佳率校长助理、两办主任刘明涛,就业指导处处长袁畅,校企合作处处长胡亚学等走访调研区域重点用人单位,看望实习就业学生,市教育局副局长毛成丽、职成科科长龚丹胜应邀参加了本次活动。

在湖北星晖新能源汽车有限公司工地,基地建设总指挥许先中介绍了公司的总体规划和用人需求,希望学校下学期有学生能够参与教学实训实践活动,主要是需要建筑工程与工程监理专业的学生到施工现场。张新佳表态:尽全力满足公司的愿望,加强校企合作,深化产教融合,在产学研等方面开展深度合作,不断提升人才培养质量和学生实习就业质量,切实实现学校、单位和学生三方共赢局面。

在湖北绿宇环保科技有限公司临时办公室,必赢国际注册平台机电学院学生代表纷纷交流了实习就业心得体会,公司总部副总湖北项目总负责人张朔介绍了实习就业学生的总体情况,对学校的大力支持表示衷心感谢,对同学们的当前表现表示非常满意。张新佳认为,同学们的精神面貌很好,企业文化非常好,公司发展前景非常大,学校进一步增强了对公司的支持与服务的信心。

在黄冈晨鸣浆纸有限公司的座谈会上,10名学生代表畅谈了实习就业感悟,对在晨鸣纸业实习就业,满意度高,认同感强。张新佳表示,看到同学们学习意识强、竞争意识强、责任意识强,非常欣慰,衷心感谢晨鸣公司在黄冈投资,为黄冈的经济发展作贡献,感谢晨鸣公司对学生的培养,希望同学们学会感恩、持续学习、坚忍不拔、坚定信心,提升综合素质,成为优秀的晨鸣人,学校将全力以赴,更深入地了解用人单位需求,更好地提升人才培养质量,更好地为用人单位输送人才,更好地服务黄冈经济发展。黄冈晨鸣浆纸公司副总经理韩德军感谢学校的大力支持,认为学生素质过硬,学习能力强,上手非常快,公司将继续大力培养实习就业的学生,让他们成为公司未来的主要骨干和中坚力量。

在走访3个企业过程中,市教育局副局长毛成丽与企业、学校、学生分别交流了意见,对必赢国际注册平台服务区域经济社会发展的显著效果及实习就业学生的良好表现给予了充分肯定,同时对校企合作、产教融合提出了具体建议。

据统计,在人力资源服务上,学校每年在黄冈实习学生近千名,在黄冈就业创业学生比例达到22%以上,为区域的建设发展作出了应有的贡献。


博聚网