黄冈职院教职工宿舍区文明公约-必赢国际 - 必赢国际,必赢国际注册平台,必赢国际登录

必赢国际

全文检索

您现在的位置:必赢国际 > 新闻中心 学校公告 > 正文内容

黄冈职院教职工宿舍区文明公约


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2018年05月28日

分享到:

为加强教职工生活区管理,营造一个文明健康、温馨舒适的生活环境,特制定本公约。希望全体教职工自觉遵守。

1、讲团结,促和谐。同事间相互尊重、相互关心、相互帮助,邻里间和睦相处,不恶语伤人,不搬弄是非。

2、讲卫生,爱劳动。不随地吐痰,不在公众场合吸烟,不乱扔果皮纸屑。各楼层住户自觉打扫楼梯、护栏和门前楼道。按照学校统一划分的卫生区自觉做好卫生保洁工作,积极参加公益劳动。

3、讲公德,遵公约。各户将垃圾废弃物投放到指定的垃圾箱内,不在走道等公共场所堆放杂物,不随意涂鸦或张贴广告等。保持宿舍区的安静,午休时间及晚上10点后不大声喧哗,不制造影响他人正常休息的噪音。

4、讲秩序,美环境。各户不饲养家禽及有可能对他人产生伤害的宠物。楼顶平台、小区地面不能种菜。爱护公物,爱护花木,不践踏草坪,不采摘花枝。

5、讲规矩,保安全。安全用电、用火、用气不乱拉乱接电线,及时更换室内老化电线。不在楼道、楼梯口及地下室堆放易燃易爆物品。停用应报废的燃气罐。外出关好门窗、水电。发现可疑人员及时盘问,并报告。维护校园秩序,校内机动车辆行驶时速不超过5公里,不随意鸣笛,车辆有序停放。不高空抛物、不车窗抛物。

6、讲节约,倡勤俭。节约用水、用电、用气,节约粮食,光盘行动从点滴做起,不铺张浪费,不相互攀比,让勤俭成为良好家风。

7、讲纪律,守法规。遵纪守法,自觉执行学校房屋管理制度,不参加黄、赌、毒等违法违纪活动。

 

                                   必赢国际工会委员会

                                   二0一八年五月二十五日


博聚网