必赢国际

全文检索

您现在的位置:必赢国际 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

理实结合 打造有效课堂


作者:杜新满 | 来源: 质量管理处 | 点击数: | 发布时间:2018年06月11日

6月8日下午,质量管理处、交通学院在汇贤阁1105实训中心,组织开展了以“理实结合 打造有效课堂”为主题的教学研讨活动。交通学院副院长黄国祥,质量管理处副处长万德年,全校视导员、督导员及交学院相关专业教学团队教师参加了本次研讨活动,活动由万德年主持。

首先,大家观摩了交通学院冉成溶、纪飞龙两位老师在新能源汽车技术专业201701班主讲的《新能源汽车高压安全与防护》课。冉老师以“新能源汽车充电及安全防护”为授课内容。课前冉老师在云班课平台发布学习资料,学生根据教师指导提前预习并完成了测试,教师根据预习反馈结果及时调整授课内容;课堂上教师首先对学生预习时存在的疑难问题进行了讲解;接着学生分两组实训,冉老师和纪老师分别进行了示范操作,然后学生实操练习,并且在云班课上进行实操后的测试。整堂课学生参与教学活动积极主动,教学效果好。

研讨阶段,各位听课教师对本次课进行了点评,一致认为:本次课设计思路清晰,准备充分,PPT简洁;组织有序,紧凑,理论与实践、教与学结合很好;授课教师专业功底深厚,实操熟练,将职业教育贯穿其中,达到了预期的教学目的。大家还结合两位老师的课堂教学情况,对“理实结合”的教学方式进行了讨论和交流。

最后,黄国祥对本次活动进行了总结,他肯定了两位老师本次课的优点,调动了学生学习的主动性,教学团队齐心,教学效果好,同时对教师如何用好现有教学条件、如何进一步规范实操演练等提出了具体建议和要求。
 


博聚网